ПОРТУГАЛИЯ И ЕЁ ПУДИНГИ: #завтракзаграничный




Вы сладкоежка? Вы любитель десертов?

 


Если ваш ответ положительный, то Португалия - отличное место для вас. Португальские десерты известны своим богатым вкусом, использованием традиционных ингредиентов и сладким наслаждением, отражающим кулинарное наследие страны. В этой стране очень ценят еду, и десерты не исключение.
Pastelarias (кондитерские) и padarias (пекарни) есть абсолютно везде и предлагают самые удивительные угощения, которые вы только можете себе представить.


Какие самые известные десерты в Португалии?




 Мы узнаем это, посмотрев на выбор вкусных португальских сладостей. Эти рецепты португальских десертов варьируются от традиционных до вариаций международных рецептов и создают бесконечный список тортов, пудингов и пирогов. Возьмите ложку, вилку или просто руками, чтобы углубиться в 12 самых популярных португальских десертов.

  • Arroz doce (рисовый пудинг)
  • Пудим овос
  • Алетрия
  • Рабанадас
  • Баба де Камело
  • Крем Leite
  • Natas do Céu
  • Боло де Болача
  • Бола-де-Берлим
  • Pão de Deus
  • Toucinho do Céu
  • Pastéis de Belém/Pastéis de Nata
  • Arroz doce (рисовый пудинг)




Португальский взгляд на традиционный рисовый пудинг©
 Предоставлено idealista pt

Португальский взгляд на традиционный рисовый пудинг Flickr

Этот традиционный португальский десерт не чужд многим, так как имеет множество разновидностей по всему миру. В Португалии это основной десерт на семейных посиделках, праздниках и особых трапезах. Рис, молоко, сахар и корица составляют основу этого сладкого блюда, и у каждой семьи есть свой собственный рецепт с различными изюминками, такими как ваниль, цедра лимона и даже яйцо для загущения смеси. Как только он готовится, его украшают различными узорами, обычно созданными с корицей.


Пудим овос

«Pudim de Ovos» в переводе с Португалии относится к традиционному португальскому яичному пудингу или флану. Это популярный десерт, которым наслаждаются по всей стране, и он имеет гладкую и кремовую текстуру с насыщенным карамельным соусом. Вы можете найти его в большинстве десертных меню ресторанов и на семейных посиделках.


Алетрия

Алетрия - это традиционный десерт, который вы можете найти на многих португальских рождественских столах, но также готовится круглый год. Изготовленный из пасты с вермишелью (паста «волосы ангела»), молока, сахара, яичных желтков, корицы и цедры лимона или апельсина, это успокаивающий десерт, украшенный корицей, как рисовый пудинг, и являющийся одним из самых традиционных рецептов десертов Португалии.

Рабанадас

Португальская версия французских тостов, рабанадас — это ломтики хлеба, вымоченные в смеси молока и яиц, обжаренные до золотистого цвета, а затем посыпанные корицей и сахаром. Их часто любят во время рождественского сезона. Настоящее португальское лакомство!


Баба де Камело

С довольно необычным и несколько занимательным названием («Baba de camelo» дословно означает «верблюжья слюна»), и этот португальский десерт отлично подойдет для тех, кто спешит. 

Обратите внимание, так как никогда не знаешь, когда вам может понадобиться произвести впечатление на своих гостей звездным десертом всего за несколько минут: отделите яичные белки от яичных желтков и взбейте белки до густоты; Желтки перелить через ситечко и смешать со сгущенным молоком; Добавьте в смесь крепкие яичные белки и поставьте в холодильник.

 И вуаля! Это восхитительно простой холодный десерт, который вам понравится, не говоря уже о том, что это очень простой в приготовлении рецепт португальского десерта.

Крем Leite




Попробуйте это вареное© Предоставлено idealista pt
Попробуйте это вареное «крем-брюле» с корицей или жженым сахаром 

Pixabay

Крем Leite — это португальский двоюродный брат «крем-брюле», приготовленный на плите, а не в духовке. Leite Creme — насыщенный десерт из заварного крема с карамелизированным сахаром. Его часто добавляют ванилью или лимоном, чтобы добавить дополнительный аромат.
Natas do Céu

У этого слоеного десерта очень подходящее название: Natas do Céu или «Сливки с небес». На верхнем слое находится вкусный густой яичный заварной крем, за которым следует смесь сливок, яичных белков и сахара, а на дне - хрустящая крошка, приготовленная из тертого печенья Мария. Ложка счастья в каждом кусочке!

Боло де Болача

Традиционное печенье «Мария» является звездой другого знаменитого португальского десерта, Bolo de Bolacha. Это холодное лакомство, похожее на торт, имеет разные рецепты по всей стране, и каждый повар добавляет свой маленький штрих, например, сливки или сгущенное молоко.

 Традиционная версия готовится из печенья, пропитанного крепким черным кофе, а затем укладывается с небольшой помощью масляного крема, приготовленного из сахара, масла и еще кофе.

Бола-де-Берлим



Этот пончик с начинкой из яичного крема станет идеальной закуской на пляже© Предоставлено idealista pt


Этот пончик с начинкой из яичного крема станет идеальной пляжной закуской 

Pixabay

Если вы когда-либо бывали на португальском пляже, особенно в Алгарве, скорее всего, вы видели мужчин, прогуливающихся вокруг, продающих "Bolas de Berlim". Эту жареную выпечку, по консистенции и вкусу напоминающую пончик, можно есть в ее простом варианте (просто посыпав сахаром) или наполнить тем же яичным кремом, который вы найдете во многих португальских десертах. После долгого дня на пляже нет ничего лучше, чем этот сладкий пончик, и в наши дни вы даже можете найти альтернативные версии, такие как Bolas de Berlim с шоколадом или рожковым кремом с кремом.

Pão de Deus

Это португальское название десерта буквально означает «Хлеб Бога», и это, безусловно, райское. Этот влажный булочка из теста, похожая на бриошь, идеально порционирована и покрыта кокосовой крошкой, слишком вкусной, чтобы устоять. Вы можете найти его в большинстве «пастелариев», и он является идеальным компаньоном для чашки отличного кофе.


Toucinho do Céu


12 самых популярных португальских десертов© Предоставлено idealista pt
«Бекон с небес» или, как мы любим его называть: Рай у вас во рту! Flickr


Говоря о десертах с небес, Toucinho do Céu, что в буквальном переводе означает «Бекон с небес» — это вкусный миндальный торт, приготовленный из свиного сала, отсюда и слово бекон в названии. 

Он был создан монахинями монастыря Санта-Клара на севере страны, и это один из самых популярных португальских десертов, которые вы можете найти. Пусть вас не смущает название, потому что вкус невероятный!

Pastéis de Belém/Pastéis de Nata


Очень известный© Предоставлено idealista pt
Знаменитые "Pastel de Belém" и "Pastel de Nata" Flickr


Пожалуй, самый известный португальский десерт, Pastel de Nata или Pastel de Belém — это заварное терпкое тесто с хрустящей слоеной корочкой и сливочной начинкой из заварного крема. 

Это настоящая икона, когда речь заходит о блюдах, которые стоит попробовать в Португалии. В знаменитом магазине и на фабрике в Лиссабоне до сих пор хранится секретный рецепт этих маленьких пирогов с заварным кремом, но многие кондитерские и пекарни представили свой собственный вариант и продают "Pastéis de Nata".

Источник:
https://www.msn.com/en-xl/news/other/the-12-most-popular-portuguese-desserts/ar-BB1iAGpt?ocid=BingHp01&cvid=298da3d25e9044b2b93006236b863a07&ei=35

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Виды магических атак

ЧТО ЖЕ ТАКОЕ ЭМПАТИЯ? Узнаем из общего мнения...Современный человек обязан быть любознательным!

Астрология: Луна и Солнце - КАК МАТЬ И ОТЕЦ? #рассказышаманки