Травы - те, что лечат...ОЩЕЛАЧИВАНИЕ И РАСКИСЛЕНИЕ, кто нам помогает, а кто вредит?#акхейшаманка




Ощелачивание организма имеет чрезвычайно важное значение в условиях, когда экология оставляет желать лучшего, наше питание не сбалансировано, и мы принимаем медикаменты.
Ощелачивание организма в условиях идеального существования заложено в механизмах человека самой природой. Но в настоящее время мы так далеки от природы, что организм не справляется с нейтрализацией кислот и появляется фундамент для развития различных заболеваний.
Снижение рН в организме Если показатель pH крови изменяется всего на 0,01 в сторону кислой среды, то происходит снижение насыщения крови кислородом на 40 процентов. 
В результате имунные клетки не выполняют в полной мере защитные функции, активность ферментов снижается, обменные процессы замедляются. Значение кислотно-щелочного баланса (рН) крови здорового человека колеблется в очень узких пределах: от 7,35 до 7, 45.
И даже незначительное изменение рН крови, выходящее за эти границы, может привести к болезням.  Если кровь, омывающая клетки организма, становится более кислой, то клетки вынуждены жертвовать собственными минеральными запасами для ее нейтрализации, что приводит к повышенной кислотности внутри самой клетки.
В кислой среде активность большинства ферментов снижается. Вследствие этого нарушаются межклеточные взаимодействия. 
В кислой среде прекрасно размножаются раковые клетки. Кислая среда мочи — идеальное условие для образования камней в почках, приводит к хроническому нарушению работы почек, к воспалительным заболеваниям и почечной недостаточности.
Кислая среда слюны уже в раннем возрасте "помогает” разрушить зубы, дает толчок развитию стоматита.
 Таким образом, снижение рН в организме приводит к снижению иммунитета и появлению более чем 200 заболеваний. Если у одного человека проявляется несколько заболеваний одновременно, налицо явное падение рН крови. Естественно, что при восстановлении рН до нормы здоровье восстанавливается. Еще в 1932 Отто Варбург получил Нобелевскую премию по химии за определение условий жизни злокачественных опухолей. Клетки опухолей (а также бактерии и патогенные микроорганизмы) великолепно развиваются при закислении крови, т.е. при падении рН ниже 7,2 – 7,3 единиц. При нормализации рН опухоли вначале прекращали рост, а затем рассасывались!
Если рН крови в норме, чужеродные бактерии и микроорганизмы не имеют условий для размножения. Продукты, которые мы употребляем в пищу, делятся на две группы:
- окисляющие и ощелачивающие организм.
  •  Ощелачиванию организма способствуют прежде всего овощи, фрукты и молоко. 
  • А наиболее сильным окислителем являются мясные и рыбные продукты. 

Внимательно изучив разные продукты, вы сможете уверенно ответить себе на вопрос, какая пища у вас преобладает: окисляющая или ощелачивающая организм?
ПРОДУКТЫ, ОЩЕЛАЧИВАЮЩИЕ ОРГАНИЗМ 
Продукты, помогающие при болезнях:
Коэффициент ощелачивания сельдерей 4,
огурцы свежие 4,
салат 4
помидоры свежие 4
свекла свежая 4
морковь свежая 4
абрикосы сушеные 4
абрикосы свежие 3
арбузы 3
дыни 3
сливы 3
фрукты (почти все) 3
капуста белокочанная 3
цветная капуста 3
зелень одуванчика 3
редис 3
перцы 3
картофель 3
бобы свежие 3
овсяная крупа 3
молочная сыворотка 3
ягоды (всякие) 2–3
миндаль 2
лук 2
зеленый горошек 2
изюм 2
финики 2
ПРОДУКТЫ, ОКИСЛЯЮЩИЕ ОРГАНИЗМ
Продукты, закисляющие организм.
Коэффициент окисления мяса 4
рыба 4
бобы готовые 3
яйца 3
варенье 3
соки с сахаром 3
вода сладкая 3
горох сухой 2
сливки 2
земляные орехи 2
хлеб белый 2
крахмал 2
сыр 1–2
хлеб черный 1
ячмень 1
бобы сушеные 1
КОРОТКИЙ СПИСОК ПРОДУКТОВ:
На основе компьютерного анализа американскими учеными была составлена таблица кислотной нагрузки основных продуктов питания:
  Кислотная нагрузка основных продуктов питания (в миллиэквивалентах на 240 килокалорий)
Продукт: Кислотная нагрузка Мясо 67,9
Зерновые 13,8
Cыр 4,2
Молоко и йогурт 2,8
Яйца 2,5
Продукт: Нейтральные Бобовые -0,8
Орехи 0,1
Продукт: Щелочные продукты:
Листовая зелень -59,1
Овощи-фрукты -46,5
Коренья -26,4
Овощи -14,3
Клубни -10,6
Фрукты -5,8 
ОЩЕЛАЧИВАНИЕ ОРГАНИЗМА:
Первый способ поддерживать нужный ph в организме употреблять правильную воду из расчета 30-33 милилитров на 1кг массы человека.  С помощью очистителя вы можете приготовить такую воду в любых условиях.
Ощелачивание продуктов:
Как сделать орехи, семена, каши и бобы полезнее. Нужно знать, что большая часть бобовых, а также все зерновые, кроме гречки и проса, при обычном приготовлении повышают кислотность крови. Однако после замачивания или проращивания все бобовые и зернобобовые приобретают свойство оказывать ощела-чивающее действие.
Употреблять их лучше в сыром виде как добавку к салатам. Предварительное замачивание повышает усваиваемость орехов и семян, т. к. способствует удалению из их оболочки веществ, подавляющих активность ферментов.
Кроме того, замачивание зерна, бобовых, орехов и семян способствует расщеплению жиров до жирных кислот, белков – до аминокислот, а углеводов – до простых сахаров благодаря действию ферментов, что значительно облегчает нагрузку на пищеварительный тракт.
Несколько простых советов.
  • Замачивайте все сырые орехи и семена за полчаса до еды.
  • Замачивайте крупы перед варкой на 30 минут, затем воду сливайте, а кашу варите в свежей воде. Бобовые замачивайте на ночь. Можно дать им покипеть в течение минуты, затем оставить под закрытой крышкой на час, воду слить и доварить блюдо в свежей воде.
  • Все семена, зерновые и бобовые можно подготовить к варке заблаговременно. Для этого их замачивают в течение часа, затем обсушивают и хранят в темном месте.
Измерение уровня рН организма В отличие от pH крови и лимфы pH слюны и мочи изменяется в зависимости от кислотной нагрузки и в связи с этим может служить для нас индикатором качества нашей пищи.
С помощью рН тест-полосок можно легко, быстро и точно определить уровень рН, не выходя из дома.
Если уровень рН мочи колеблется в пределах 6,0 - 6,4 по утрам и 6,4 - 7,0 вечером, то ваш организм функционирует нормально.
Для этой цели можно использовать индикаторные лакмусовые полоски, которые выпускают для школьных уроков химии и для диабетиков.
Оптимальное измерение с 10 до 12 часов.
  Рационально также знать уровень рН слюны, если в слюне отметка уровня рН остается между 6,4 - 6,8 в течение всего дня - это также свидетельствует о здоровье вашего организма.
Результаты тестирования показывают активность ферментов пищеварительного тракта, особенно печени и желудка.
  Что делать если pH слюны и мочи снижены по сравнению с нормой? - увеличить содержание в рационе щелочных продуктов (см. таблицу),  - совершать регулярные пешие прогулки или использовать другие щадящие физические нагрузки. - употреблять правильную воду из расчета 30-33 миллилитра на 1кг массы человека. 10

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

ДОГМЫ И ДОГМАТЫ, которые навязаны человеку социумом...ИЛИ ПОЧЕМУ - одним весело, а другим страшно?

Виды магических атак

Шаманские упражнения:Тело - релакс и сброс энергии.